当前位置: 118图库 > 政务动态 > 工作动态

国家火龙果种植标准化示范区(广州)顺利通过抽查

发布日期: 2019-09-27 来源: 118图库 字体大小:

  近日,第九批国家农业标准化示范项目第七抽查调研组,对国家火龙果种植标准化示范区(广州)进行了抽查考核。

  抽查组通过听汇报、查资料、看实地等形式,对国家火龙果种植标准化示范区(广州)建设的组织管理、工作开展、经费使用、示范效果、任务完成情况及存在的问题等进行了全面抽查。

118图库  抽查组对示范区建设给予了充分肯定,认为国家火龙果种植标准化示范区(广州)积极围绕火龙果标准化种植和管理,构建了完善的标准体系,囊括各类标准165项,内容覆盖火龙果种苗选育、种植、田间管理、生物肥开发、品质检测、分等分级、产品加工及仓储流通全流程。通过开发新产品、研发新品种、开发生物菌肥、实施农业标准化科研项目、联排式种植、发展生态旅游等,取得了显著的经济效益、社会效益、生态效益。

  目前,核心示范区域种植面积标准化率100%,火龙果每亩产量3000斤/亩左右,相比示范前增加15.38%,产品商品化率100%实现,销售额达到800多万元,比示范前增加20.5%。累计提供就业岗位130余个,培训农户1000多人次,接待游客25万人次,促进农业增产、农户增收,助力乡村振兴。

标签:
浏览次数:
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: