当前位置: 118图库 > 政务动态 > 工作动态

市市场监管局举办2019年网络市场监管工作业务培训班

发布日期: 2019-09-30 来源: 118图库 字体大小:

  近日,市市场监管局举办网络市场监管工作业务培训班。市局张云珠一级调研员到会并授课。这是机构改革后网监部门首次组织的业务培训。11个区局网监科负责人及骨干约30人参加了培训。

  市局张云珠一级调研员重点讲解了《电子商务法》调整的范围、违法行为的管辖、依据该法应由市场监管部门负责履职的事项和处理依据。系统开发人员对市局网络交易监管系统操作作了实用性的培训。网监处就各区局提出的网络市场监管工作的热点难点问题进行了回应,并将网监处前期收集整理逐一核实后的各区主要经营性网站、大型交易平台、外地知名平台驻广州的分支机构分布点等数据表下发给各区局,方便各区局有针对性的开展监管。 (网监处 周蓉)

标签:
浏览次数:
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: